タンドール釜の断面図 |
タンドール釜 印度 パンジャーブ地方を中心にシルクロードにそって普及している素焼きの釜の中で炭火をおこし、パンを焼いたり肉を焼いたりする釜。 タンドーリチキン・シシカバブ・ナン等の料理で有名 色々な形態があるが、通常は調理場の床に立ち上げて周囲をレンガや石などで囲い、釜とレンガとの間に砂と、断熱のために塩やガラスを砕いたものを詰める。ナンは手でたたいて伸ばし、釜の内側に張り付けて焼く。肉はシークと呼ばれる鉄の大串に刺して焼く。 |
タンドーリチキン S¥880 L¥1,750 ヨーグルトをベースにガーリックや種々のスパイスを使ったソースに、一晩つけ込み、タンドールの炭火で焼きました。 チキンティッカ S¥880 L¥1,750 骨なしチキンのもも肉を一口大にカットしてタンドーリチキンとは違った、ハーブや砕いたナッツなどを使ったソースに一晩つけ込んで焼きました。 シシカバブ S¥880 L¥1,750 チキンのももの挽肉を様々なスパイスで味付けをしてシークにつけタンドールでホクホクに焼き上げました。 タンドーリミックスグリル S¥1,030 L¥2,050 |
|
デリシャストレーセット ¥2,480 タンドリーチキン 1p チキンティッカ 1p シュリンプティッカ 2p ナン ライス アチャールサラダ ババド (豆センベイ) デザート(マンゴームース) |
|
トリプルカレーセット ¥1,800 人気のカレー3品 (バターチキンカレー・キーマカレー・シュリンプカレー) イエローライス ナン 又は バトラ(揚げパン) お飲物下記より1品 マンゴージュース・ラッシー・オレンジジュース・チャイ (印度風ミルクティー) |
|
お子様カレーセット ¥880 お母さんのお味の甘口チキンカレー チキンの皮なしもも肉と小さく切った人参・ ポテト・タマネギのカレー |