果樹園の妖精 フェアリィー・イン・オーチャード・アルフォンソ・マンゴードリンクは 天然ベータカロチンたっぷりの身体にやさしい飲料です。
|
インドの現在のゴア州が、かつてポルトガルの統治下にあったころ、当時の提督がマンゴーが大好きで、アフリカから持ってきたマンゴーと、当地のマンゴーを接ぎ木して出来た品種が、その提督の名前にちなんでアルフォンソマンゴーと呼ばれるようになったという事です。世界のマンゴーの生産の60%以上をインドが占めるといわれていますが、この品種はその中でも味も香りも最高で、キングオブマンゴーと呼ばれています。価格も他種の4〜5倍ぐらいします。また現在は、色々な所でこのアルフォンソマンゴーが栽培されていますが、中でもゴア州の隣のラトナギリ地方の、特に海沿いの丘陵地帯で、たっぷりの潮風と太陽を浴びて育った物が最高といわれています。ヴィジャイのアルフォンソマンゴーはその地域でしかもひとつの果樹園で収穫された物だけを使用した、まさしく逸品です。日本では、私どもシタァールだけがこのVijayのアルフォンソマンゴーを輸入販売しています。
有害物質やストレスから守ってくれます
|
お好きな時に ジュースとして | 牛乳と合わせて マンゴーオーレを | ヘルシーな マンゴーラッシー |
よく冷やしてそのままグラスに注いでお召し上がり下さい。 ちょっぴりライムやレモンを搾っても美味しく召し上がれます。 |
グラスにアルフォンソ・マンゴードリンクと牛乳を1:1の分量でよく混ぜ合わせて、お召し上がり下さい。 | グラスにアルフォンソ・マンゴードリンク2とプレーンヨーグルト1(2:1)の分量をよく混ぜ合わせてお召し上がり下さい。お好みによりお砂糖などで調節して下さい |
トロピカルな カクテルを | お口直しに マンゴーシャーベットを | |
ココナツ、リキュール、オレンジキュラソー、クアントロ、ジン、テキーラなどと組み合わせてあなたのオリジナル・カクテルを楽しんでみては。 | A.アルフォンソ・マンゴードリンクをアルミまたはステンレスの容器に入れてフリーザーで凍らせて下さい。 B.凍ったら容器ごと取り出してフォークの先でほぐして下さい |
C.全体をほぐした後は、溶けないうちに表面を平らにしてフリーザーに保存して下さい。 D.お召し上がりは、スプーンですくい取りワイングラスやシャンパングラスなどに盛り付けてミントをあしらうとお洒落です。 |