印度ラトナギリ地方産 身体に優しいデザート インドやタイ・インドネシアなど、アジアの国々に出かける人が多くなって、マンゴーの美味しさを知る方も増えているようです。繊維質が多く、体に良いβカロチンを美味しく簡単に補給する事が出来る事から、女性の方には特に喜ばれています。今日は、その、身体に優しいデザート、マンゴープリンの作り方をご紹介いたします。材料のマンゴーパルプ(ピュレ)とは、マンゴー果実を砕いて作った、ピュレ状の食材です。加熱殺菌して缶詰にしてあります。洋菓子店、レストラン等で使われ、製菓材料店で手に入りますが、印度料理シタールでは世界最高といわれている、インドのラトナギリ地方産のアルフォンソマンゴーパルプ(ピュレ)缶を販売いたしており、有名菓子店やホテルなどへも納めています。
作り方
*缶数を増やすに従って他の材料の分量も2倍3倍と増やしますが、ゼラチンを溶かす水の量は少し割合を多くして下さい。 *ゼラチンの質により凝固の度合いに違いが出ます。固まらない場合は増やして下さい。
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