木のひげのパンについて 工房&カフェ(アクセス) 通信販売 卸売先ご案内 ブログ 原材料情報&放射能検査 1984~2007の木のひげ ネーミングなど   



30年以上前 田園風景の残る多摩の地に ささやかな工房を構えた木のひげ

天然酵母という言葉もまだあまり知られてなかった頃のこと ヨーロッパでも珍しい本格的なハードパンは 人々を驚かせてしまいました

レーズン酵母と国産小麦の出会いから生まれたこのパンは 店主牟田口嘉典が ピエール・ブッシュ氏から学び 研究を重ねてできあがったものです

手に取れば豊かな小麦の香りが立ちあがり 噛みしめれば奥深い繊細な味わいが広がる・・・

季節の移り変わりを受け止めながら 今も創業時と変わることなく 店主は心をこめてパンを焼き続けています




2023年10月13日 
創業40年


木のひげの焼き菓子たちもまた ひとつひとつが個性豊かな味わいと表情を持つものばかり

Sweetsというくくりには入れることのできない 新しい世界を目指します

小麦プラス果物や野菜の 本当の美味しさを感じるために砂糖は使っておりません


工房・作業動画
       



9月9日 りんごのタルト再開! 
アップルパイ再開しました!
夏季の定番・・・あまなつココナツケーキ、甘夏みかんタルト、ひよこ豆とあんずのタルト終了間近です
この夏の新製品・・・いよかんコルネ大人気
再登場・・・レーズンスコーン リクエストに応えての再登場 新しい形も好評です
営業時間:月・火・水・木・土・10時30分~18時30分 日12時~18時 (毎週金曜 第2日曜休み)
スタッフ募集→詳細