木のひげのパンについて
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1984~2007の木のひげ
ネーミングなど
30年以上前 田園風景の残る多摩の地に ささやかな工房を構えた木のひげ
天然酵母という言葉もまだあまり知られてなかった頃のこと ヨーロッパでも珍しい本格的なハードパンは 人々を驚かせてしまいました
レーズン酵母と国産小麦の出会いから生まれたこのパンは 店主牟田口嘉典が ピエール・ブッシュ氏から学び 研究を重ねてできあがったものです
手に取れば豊かな小麦の香りが立ちあがり 噛みしめれば奥深い繊細な味わいが広がる・・・
季節の移り変わりを受け止めながら 今も創業時と変わることなく 店主は心をこめてパンを焼き続けています
2023年10月13日
創業40年
木のひげの焼き菓子たちもまた ひとつひとつが個性豊かな味わいと表情を持つものばかり
Sweetsというくくりには入れることのできない 新しい世界を目指します
小麦プラス果物や野菜の 本当の美味しさを感じるために砂糖は使っておりません
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申し訳ありません!甘夏みかんタルト あまなつココナツケーキ 終了となります
再登場・・・レーズンスコーン リクエストに応えての再登場 新しい形も好評です
営業時間:月・火・水・木・土・10時30分~18時30分 日12時~18時 (毎週金曜 第2日曜休み)