クセがないので おひたし、あえ物、炒め物といろいろ使えます。マヨネーズ、練り辛子、すりごま、 醤油をボールに入れて混ぜ、塩ゆでして軽くしぼり水気を切った宮内菜をあえて食べるとなかなか美味 しいです。ゆですぎると柔らかくなりすぎます。鶏のささみの酒蒸やゆでたのを混ぜても良いかと思い ます。辛子がが苦手な方は、辛子を抜いてあえます。 その他、卵とじや汁の実などお好みでお召し上がりください。 ずっと食の安全より政治駆け引きの方が優先されてきました。今、また牛肉の輸入を巡ってアメリカ から圧力が入ってきています。BSE問題を境に始まった全頭検査が、ゆらごうとしています。今までも 国内で認められてなかった農薬が、輸入の為に規制がはずされてきています。輸入を認めなければ制裁 も考えるなどという圧力でまたも築き上げた安全性が壊されようとしています。 BSEをきっかけに出来た食品安全委員会は、きっちり食べる側にとっての安全確保を優先した結論を 出してもらいたいと思います。アメリカ側の内部からアメリカの検査体制に問題ありという指摘の声も あります。11日に行われた食品安全委員会は、検査の見直しが必要と明言しました。輸入に向けての 伏線でしょうか。心配です。