2、フライパンにバターをしき、始めにニンニク、生姜、唐辛子を入れ、香りが出るまでいためます。 香りが出たところで、玉葱を入れアメ色になるまで焦がさないように炒める。
3、次に、フライパンの中に、香辛料を入れます。香辛料は、少量ずつ手に取って加えます。 ここで入れる香辛料は、ターメリック、チリパウダー、クミンシード、コリアンダーです。 この時チリパウダーの量には、気を付けましょう。(入れすぎると、すごく辛くなってしまいます。) 他の香辛料は、多少適当で大丈夫です。
4、香辛料の香りが出てきたら、カレー粉を加え、鶏肉をいれます。鶏肉に火が通ったら、トマトを 入れて、トマトの形がなくなり水分がなくなってきたら鍋に移しかえます。 (鍋にこびり付かないように予め鍋の回りに水を付けておきましょう。) 中身がなくなったフライパンに、お湯を入れて、中の旨みを取ったら、湯を鍋に入れます。 後の湯の量は、様子をみて、調節して下さい。
5、鍋に塩を少々加え、掻き混ぜながら30分くらい煮込んだら、ウスターソースを小匙1杯ほど加え、 ガラムマサラを加えてよく掻き混ぜたら出来上がり。
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