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亜鉛ジンク
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亜鉛ジンク |
Date: 2005-02-03 (Thu) |
序論
亜鉛は、身体のあらゆる部分に存在していて、広範囲の機能を持っています。 それは、傷の回復で助け、多くの酵素反応の必要な要素です。 人体のシステムの多くの健康維持に、亜鉛が必要です。それは、健康な皮膚には特に重要であり、健康な免疫システムと感染への抵抗に、不可欠です。
機能
亜鉛には、さまざまな機能があります。 それは成長において極めて重要な役割を果たしタンパク質とDNA統合に必要です。インシュリン活動、卵巣と睾丸の新陳代謝、および肝臓機能における細胞分裂にも関係します。 多くの酵素の成分として、亜鉛はタンパク質、炭水化物、脂質、およびエネルギーの新陳代謝にかかわります。
人体は亜鉛をおよそ2-3gを含みます。 亜鉛を貯蔵する特定の置き場もないので、食事における定期的な供給が必要です。 亜鉛は私たちの身体のすべての部分で見つけられて、60%は私たちの皮膚の中で、筋肉に30%、骨におよそ5%存在します。 特に睾丸と精液にあります。 男性精液が血液の中で見つけられるより100倍多くの亜鉛を含むので、男性は女性より多くの亜鉛を必要とします。 男性が性的に活発であれば活発であるほど、必要とする亜鉛は、より多くなります。
亜鉛欠乏の最初のサインは、味覚の欠落と、不十分な免疫反応と肌の不調です。亜鉛欠乏の他の兆候としては、抜け毛、下痢、疲労、幼児では、創傷治癒を遅らせたり、成長と精神発達を遅らせます。 亜鉛補給が、にきびや、湿疹や、前立腺問題や、拒食症や、アルコール中毒患者やそれらなどの皮膚の病気に役に立ちます。 補給のまえに、医師のアドバスを受けるべきです。
食事の摂取
亜鉛はさまざまな食物と、特に蛋白質を含む食物と関連して存在しています。 菜食主義者必要な量の亜鉛をとるのはむずかしいです。
菜食主義者のための摂取源は乳製品、豆、レンズ豆、イースト、ナッツ、種子、および全粒の穀類です。 かぼちゃ種子は亜鉛の最も入っている菜食主義者のための食物源の1つです。
人体は実際に食事による現在の亜鉛の20%だけを吸収します。 ふすま、全粒の穀類、パルス、およびナットの中に見つけられた食物繊維とフィチン酸は亜鉛吸収を抑制します。 フィチン酸は人体が吸収することができない形の亜鉛化合物を形成します。 調理過程によってフィチン酸と食物繊維の両方の亜鉛吸収への悪影響を抑えることができます。 ベーキングは全麦パンの中でフィチン酸の半分以上を破壊することができます。 亜鉛欠乏は、イランや他の中東国のように食事のかなりの部分がイースト菌を入れないパンを食べるところで発生します。 食事による逆に高いレベルの亜鉛摂取はカドミウムの吸収を防ぐことができます。 また、多くの加工食品に加えられた様々な化学物質は亜鉛吸収、燐酸塩、EDTAを減少させてしまいます。
亜鉛は便、尿、髪、皮膚、汗、精液、および月経もを通して失われます
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