お待たせしました。やっと「はちみつパン・オレンジ風味」が店頭に並び始めます。 昨年まではこの時期に「スコーン」を作っていました。原材料はほぼ同じですが、よりぜいたくな配合になり、レーズンの代わりに「いよかんピール」を入れて、味にアクセントをつけてみました。 見かけはやや小さいと思われるでしょうが、密度の濃い生地の食感で、食べてみると意外にボリュームがあることに気づかれると思います。その点は木のひげの他の商品と同じ。決して手抜きはしていません。できる限りの良質な原材料と、ひとつひとつを手作りしているからこそ出せる味・・・(シンプルそうな生地ですが、ここにたどり着くまでにはけっこう大変でした)。朝食に、午後のおやつに、ぜひお楽しみ下さい。堅くなっている場合は、焼きなおすと中がふんわりとしてさらにおいしくなります。 |