本  醸  造


◆<丹沢山> 本醸造り
☆恵まれた自然と努力が良質<丹沢山>を生み出す。好適米
を65%以上磨き 、さっぱりとした旨口の酒です。
◆産地◆神奈川県足柄上郡
分類本醸造
原料米五百万石:朝日
精米歩合 65%
アルコール度数15〜16 
日本酒度+3
酸度1,4
杜氏越後杜氏。小山文雄
保存方法冷暗所、
容量1800ML


◆<白影泉>本醸造・斗瓶取り  兵庫県宍粟郡安富町 ☆当店オリジナル商品全量山田錦で本醸造造りで 無濾過生原酒です、当店自慢の逸品です。今年は
斗瓶取りで限定販売いたします。
分類本醸造
原料米山田錦
精米歩合68%
アルコール度数17.5%
日本酒度+4.5
酸度1.8
飲み方冷酒専用
保存方法要冷蔵:無濾過生
容量1800ML
価格2300円


◆澤乃井:大辛口・本醸造 ☆辛口を生み出す特殊の酵母と力のある硬水から清新な大 辛口が生まれます。辛さの中にも日本酒本来のまろやかさ
を秘めて、どんな料理にも合う切れ味のよさが身上です。
◆産地◆東京都青梅市沢井
◆分類◆本醸造
◆原料米◆ヤマビコ・アケボノ
◆精米歩合◆65%
◆アルコール度数◆15.5%
◆日本酒度◆+12
◆酸度◆1.6
◆飲み方◆冷酒/常温・ぬる燗
◆保存法方◆冷暗所
◆容量◆1800ml
◆価格◆1893円l



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