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<吟醸酒>
生酒独特のフレッシュさと原酒に近いので、少しの幅の
あ るしっかりとした味わいが特徴です。
◆産地 |
静岡県小笠郡大東町 |
◆分類 |
本醸吟醸 |
◆原料米 |
フクヒカリ |
◆精米歩合 |
60% |
◆アルコール度数 |
18〜19度 |
◆日本酒度 |
+9 |
◆酸度 |
1.5 |
◆味わい |
辛口 |
◆飲み方 |
冷酒 |
◆保存法方 |
冷蔵庫 |
◆杜氏 |
能登杜氏・長瀬正吉 |
◆容量 |
1800ml |
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◆<奥播磨>仕込み:第42号:吟醸酒
兵庫県宍粟郡
☆袋・勿論無濾過生原酒ですので冷蔵庫に入れて保管してい
ただきますが、飲むときは温度を10度以上にしていただくとなを
美味しく頂けます。ラベルは1枚1枚毛筆の手書きです。
◆産地 |
◆兵庫県宍粟郡安富町安志 |
分類 |
吟醸酒 |
原料米 |
山田錦 |
精米歩合 |
55% |
アルコール度数 |
16.5% |
日本酒度 |
+5 |
酸度 |
1.6 |
杜氏 |
但馬杜氏・高垣克正 |
保存方法 |
要冷蔵:無濾過生 |
容量 |
1800ML |
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◆<丹沢山> 吟醸造り
☆恵まれた自然と努力が良質<丹沢山>を生み出す。好適米
を60%以上磨き低温発酵させて醸すので芳香があり、爽やかで
きめのこまかいのが特色です。
◆産地 |
◆神奈川県足柄上郡 |
分類 |
吟醸酒 |
原料米 |
五百万石 |
精米歩合 |
60% |
アルコール度数 |
15〜16 |
日本酒度 |
+4 |
酸度 |
1,3 |
杜氏 |
越後杜氏。小山文雄 |
保存方法 |
冷暗所、 |
容量 |
1800ML |
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