<吟醸酒>
開運(土井酒造)

              御日待家(吟醸生酒)
            
生酒独特のフレッシュさと原酒に近いので、少しの幅の
あ るしっかりとした味わいが特徴です。

◆産地 静岡県小笠郡大東町
◆分類 本醸吟醸
◆原料米 フクヒカリ
◆精米歩合 60%
◆アルコール度数 18〜19度
◆日本酒度 +9
◆酸度 1.5
◆味わい 辛口
◆飲み方 冷酒
◆保存法方 冷蔵庫
◆杜氏 能登杜氏・長瀬正吉
◆容量 1800ml


◆<奥播磨>仕込み:第42号:吟醸酒

兵庫県宍粟郡

☆袋・勿論無濾過生原酒ですので冷蔵庫に入れて保管してい

ただきますが、飲むときは温度を10度以上にしていただくとなを

美味しく頂けます。ラベルは1枚1枚毛筆の手書きです。


◆産地 ◆兵庫県宍粟郡安富町安志
分類 吟醸酒
原料米 山田錦
精米歩合 55%
アルコール度数 16.5%
日本酒度 +5
酸度 1.6
杜氏 但馬杜氏・高垣克正
保存方法 要冷蔵:無濾過生
容量 1800ML


◆<丹沢山> 吟醸造り

☆恵まれた自然と努力が良質<丹沢山>を生み出す。好適米

を60%以上磨き低温発酵させて醸すので芳香があり、爽やかで

きめのこまかいのが特色です。

◆産地 ◆神奈川県足柄上郡
分類 吟醸酒
原料米 五百万石
精米歩合 60%
アルコール度数 15〜16
日本酒度 +4
酸度 1,3
杜氏 越後杜氏。小山文雄
保存方法 冷暗所、
容量 1800ML

表紙に戻る
通信販売に進む