『手作り純米・秋田心』 ■特定名称 区分 純米酒 ■日本酒度 +2.0 ■アルコール度 15.4 ■原料米 フクヒビキ ■精米歩合 62 ■使用酵母 協会10号 ■容量/小売価格 1800ml/2,140円 ■酒の特徴 純米酒の良さを素直に感じる酒質に仕上がっています。
| 『美稲(うましね)』 | ■特定名称 区分 特別純米酒 ■日本酒度 +3.0 ■アルコール度 15.8 ■原料米 吟の精・美山錦 ■精米歩合 58 ■使用酵母 AK−1 ■容量/小売価格 1800ml/2,620円 ■酒の特徴 生産者の見えるお酒。オール秋田にこだわり「安全」と「本物」を表現したお酒。米のうまみを引き出し、吟味のバランスがいい。食中酒として常温又はぬる燗で味が引き立ちます。 |
|
|
|